Что посмотреть

Шаманский Мыс в г.Слюдянка: Там, где начинается Байкал

«Страшный камень», «Айха-Шулун» – так, с уважением и страхом, эту скалу называли в старые времена: для шаманистов она и сейчас остается священным местом. А ценители байкальской природы называют ее Шаманский мыс: место, где начинается Байкал. Мыс овеян таинственными историями, грань реальности которых стерлась.

Утес Шаманский (33 богатыря )

В этой поездке мы перейдем через Иркут по самому длинному подвесному мосту в Иркутской области и сделаем фото на фоне необычного утеса!

Гранатовый пляж, Байкальский природный заповедник ( п. Танхой)

Гранатовый пляж и Байкальский природный заповедник!

Эмоциональное шоу в усадьбе Тюрюминых, пос. Листвянка

Экскурсия в уютную и гостеприимную усадьбу Тюрюминых, пос.Листвянка. К услугам гостей: традиционная кузница, домашняя гончарная мастерская, ездовые собаки - байкальские хаски, сибирские кони (уроки верховой езды).

Путешествие на Солнце

Вы сможете ощутить себя настоящим астрономом 20 века. Двигающийся купол, открывающий небо для просмотра, и телескоп как из книг и фильмов. Через его объектив возможность увидеть солнечный диск, а если повезет, то и огненные языки.

Шоу байкальской нерпы

Увидеть байкальскую нерпу на расстоянии вытянутой руки, узнать много интересного о единственном в мире виде пресноводного тюленя, насладится талантами этого удивительного животного вы сможете на нашем представлении.

Кругобайкальская железная дорога

Удивительный по красоте памятник инженерного искусства начала XX века, где вручную построено 424 инженерных сооружения, в том числе 39 тоннелей, общей протяженностью 8994 м.

Архитектурно-этнографический музей «Тальцы»

уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII—XX веков под открытым небом. Это старинная сибирская деревня, где воссоздано четыре историко-культурные зоны - русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.

Байкальский музей

В аквариумах музея живут гигантские омули, сиги, молодые осетры и байкальские нерпы! Вода поступает в аквариумы по трубопроводу прямо из Байкала, поэтому можно сказать, что аквариумы музея являются частью самого Байкала.

Музей мусора

Музей «На свалке» в Иркутске, а точнее Музей полигона твердых бытовых отходов — это единственный в мире музей, который находится на реальной свалке. Идейным вдохновителем стал начальник полигона — Александр Расторгуев, увлекающийся историей.

Самогонное шоу

Уникальный способ гарантированно поднять настроение. Самогонное шоу выезжает к Вам и радует гостей дегустацией напитков, проверенными временем закусками, дистилляцией самогона вживую и подарками.

Ботанический сад

Ботанический сад имеет крупнейшую в Восточной Сибири коллекцию растений, насчитывающую около 5 тысяч видов и сортов, в том числе редкие и исчезающие виды, внесённые в Красную книгу Иркутской области и Красную книгу России.