Эмоциональное шоу в усадьбе Тюрюминых, пос.Листвянка

Эмоциональное «шоу» в уютной и гостеприимной усадьбе Тюрюминых, пос.Листвянка

В Усадьбе развивается несколько направлений:

традиционная кузница, домашняя гончарная мастерская, ездовые собаки - байкальские хаски, послушные сибирские кони (уроки верховой езды).

В кузнице и гончарной можно понаблюдать за работой мастеров, поучаствовать в мастер классе и изготовить себе сувенир. Особо колоритно в кузнице, в ней работают два кузнеца, как из сказки, в славянских рубахах и сапогах. С натруженными руками и пронзительным добрым взглядом. Готовые всем показать и рассказать про кузнечное дело и культуру славян. На одной из стен представлены восстановленные по старинным чертежам доспехи и вооружение славянских воинов. Вы можете попробовать себя в кузнечном деле и выковать на память подкову, которую увезете с собой!

В домашней гончарной мастерской Вы создадите еще один свой маленький шедевр! Мастера гончарного дела проведут вам мастер класс на гончарном круге. И эту сделанную диковину Вам тоже будет приятно увезти домой!

Во время посещения Усадьбы Вас ждет общение у самовара с её создателями, блины и чай на байкальских травах. Свежий воздух, пение птиц, близость Байкала, чудотворная гончарная мастерская на свежем воздухе, знакомством с настоящими байкальскими ездовыми собаками, доверчивыми конями и самой настоящей кузницей с открытым огнем, все это ждет Вас во время экскурсии!