Гранатовый пляж, Байкальский природный заповедник ( п. Танхой)

Гранатовый пляж находится на южном побережье Байкала, рядом с городом Байкальск. Свое название он получил из-за необычного песка, который здесь имеет насыщенный бордовый оттенок. Такой цвет пляжу дают частицы яркого камня – граната. Пляж подходит для прогулок и спокойного отдыха у воды. Благодаря оригинальному оттенку песка он хорошо получается на фотографиях, особенно красивые кадры можно сделать на закате.

Берег Байкала славится красивейшими пейзажами. Однако местность в окрестностях поселка Танхой выделяется даже на фоне живописнейшей природы Прибайкалья. Здесь, на весьма ограниченной территории, можно увидеть все разнообразие природных ландшафтов Восточной Сибири - от тайги до тундры. Полюбоваться природными достопримечательностями и оценить их уникальную красоту можно, пройдя Медвежьей тропой, специально проложенной для туристов. Кроме того, здесь же можно получить представление об обычаях и культуре местного населения. На территории Байкальского биосферного заповедника работает экспозиция под открытым небом, включающая в себя традиционный эвенкийский чум и бурятскую юрту.

Примерная программа тура:

7.45 – встреча с гидом, знакомство, переезд до г. Байкальска ( - 140 км )

10.30 - 11.00 - прогулка ( - 1,5 км ) по грунтовой дороге и вдоль берега Байкала до гранатового пляжа

11.00 - 11.30 - осмотр гранатового пляжа. Фотосессия.

14.00 - 17.00 :

- осмотр комплекса визит - центра " Байкал - заповедный "

  -историко- мемориального комплекса «Байкальская переправа», расположенного на территории исторического порта Танхой на берегу Байкала;

- вольерного комплекса "Баргузинский соболь" 

  -прогулка по кольцевой экотропе ( - 3 км ) " Кедровая аллея " - уникальная тропа , сделанная из деревянного настила , проходящая по живописным местам предгорья Хамар - Дабана с интересными и колоритными объектами : птичья столовая , таежное зимовье , место встречи с бурундуком , тропа муравья , царство Духов , волшебный папоротник , выставка скворечников, этногородок , Байкал в миниатюре.

17.00 - 21.00 – Возвращение в Иркутск

Стоимость по запросу.