Мы работаем для вас с 17 мая 2001 г.
(3952) 70-70-36
(3952) 24-30-51, 24-30-56
Время на Байкале(МСК+5):
Звоните прямо сейчас:
(3952) 70-70-36
(3952) 24-30-51
On-line консультации
Подписка на рассылку новостей компании

Виза

  Документы, необходимые для оформления визы в Испанию:  

  1. 1 фото (подписанные ФИО туриста на обороте) 3,5х4,5 без овала, на ровном фоне светлого цвета (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки.
  2. Заявление №1, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.
  3. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). Требования к загранпаспорту. При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
  4. Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.
    Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
  5. Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
  6. Опросный лист (заполняется на каждого человека, в т.ч. и на ребенка) 
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 15 000р).Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. Требования к справке с места работы.
    Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно:
    - свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
    - свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
    Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
  8. Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании). В справке должны быть реквизиты банка с круглой печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.
    Рекомендации.
  9. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
  10. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
  11. Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
  12. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

Дополнительные документы для детей до 18 лет:
    Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  4. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

    Если отправляется в поездку без родителей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка

    Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная.
  2. Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
  3. Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
  4. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
  5. Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
    - в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка.
  6. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)


Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

  1. Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  2. Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
  3. Копия справки о покупке валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ).
  4. Справка из учебного заведения (для студентов).
  5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Стоимость визы:

Для паспортов со сроком окончания действия более 6 месяцев с начала тура:

Для граждан РФ - 60 €
Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 60 €;
Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно;

Для паспортов со сроком окончания действия менее 6 месяцев с начала тура, но не менее 90 дней со дня окончания тура (подаются через визовый центр, срок рассмотрения от 10 рабочих дней):

Для граждан РФ - 80 €
дети с 6 до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 80 €;
дети до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) -  25 €;
 

Туристическая компания "Байкалия Тур"
Россия, г.Иркутск, ул.Дзержинского, 1, офис 610
+7(3952) 70-70-36
angara@baikalia.com
Создание и продвижение сайта
ООО "Прайм групп"
см. также