Мы работаем для вас с 17 мая 2001 г.
(3952) 70-70-36
(3952) 24-30-51, 24-30-56
Время на Байкале(МСК+5):
Звоните прямо сейчас:
(3952) 70-70-36
(3952) 24-30-51
On-line консультации
Подписка на рассылку новостей компании

Виза

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию:

1. Опросный лист (заполняется на каждого человека, в т.ч. и на ребенка)

2. 2 фотографии (в оригинале, подписанные ФИО туриста на обороте) – цветные матовые, размер 3х4, без уголка на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт, в том числе на детей до года.

Требования к фотографии на визу:

Общие требования:
Фотография туриста должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица.
Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев

Фотография для каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
30 мм x 40 мм. Лицо должно размещаться в центре фотографии
Размер головы (от макушки до подбородка) должен быть равен 25 мм

Вид фотографии:
Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии
Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне.
Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
 

3. Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 115 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы) + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз. Требования к загранпаспорту. При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте: оригинал аннулированного паспорта + копию 1 страницы паспорта (с фото) + копию шенгенских виз. В паспорте не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

4. Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

  • фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется нотариально заверенная копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).
  • для детей до 18 лет - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

5. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.

Также необходимо предоставить:

Для супругов, выезжающих вместе - ксерокопии свидетельства о браке.

6. Cправки:

6.1 Для работающих:
справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада ( не менее 15 тыс. руб. в месяц), даты выдачи справки. При окладе менее 15 тыс. рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
Внимание! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!

6.2 Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица:
копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя +справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.

6.3 Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):
- справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием размера заработной платы (не менее 15 тыс. руб.)
- спонсорское заявление + копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
- документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
- школьникам - справку с места учебы
- студентам - справку из деканата и копию студенческого билета
- пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.

7. Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Греции). В справке должны быть реквизиты банка с круглой печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

8. Дополнительные документы для детей до 18 лет: 

8.1 Если отправляется в поездку с одним из родителей:
- нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
- копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.

8.2 Если отправляется в поездку без родителей:
-нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)
- копии общегражданских внутренних паспортов родителей
- справка с места работы одного из родителей.

8.3 Если отправляется в поездку с двумя родителями:
- достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. Если у ребенка свой загранпаспорт, то заявление пишется каждым из родителей друг на друга. Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, то такое заявление пишет тот родитель, в загранпаспорт которого ребенок не вписан.

8.4 Если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Стоимость визы:
для граждан РФ - 70 € с человека
для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) - 25 €
 

Туристическая компания "Байкалия Тур"
Россия, г.Иркутск, ул.Дзержинского, 1, офис 610
+7(3952) 70-70-36
angara@baikalia.com
Создание и продвижение сайта
ООО "Прайм групп"
см. также